Приготовление смузи - время творчества на кухне! Рецепт это только отправная точка, стимул для творческого переосмысления. Смело заменяйте одни ягоды другими, комбинируйте фрукты, добавляйте мед, цедру лимона, ваниль, орешки, семечки … список можно продолжать бесконечно!
Густота напитка зависит от количества жидкости, которое вы добавили. Если вы хотите более жидкий напиток (так, чтобы пить его через трубочку), можно просто добавить воды. Если вы предпочитаете густой смузи, разливайте его по мискам или пиалам и ешьте ложкой, как кашу.
Для приготовления идеального смузи нужен мощный блендер.
Украшение смузи это не только эффектный прием, но и способ подчеркнуть вкусовые оттенки, добавить пикантности и сделать структуру напитка более интересной. Смело украшайте смузи мятой, долькой лимона, ореховой крошкой или корицей. Для более смелых вкусовых сочетаний подойдут оттенки базилика или петрушки, натуральный горький какао, тархун, куркума или мускатный орех.
Ягоды прекрасно сохраняют свои свойства будучи замороженными. Поэтому когда лето пройдет и наступят холодные дни, смело доставайте из морозильника замороженные с лета ягоды и приготовьте один из этих смузи, который сразу вернет вас в лето!